IAS Interview Questions & Answer की जानकारी हिंदी में

नमस्कार मित्रों आपका Help Guru Group मे स्वागत है आज हम आपको IAS Interview Questions से सम्बंधित जानकारी देने वाले है आज हम आपको इस आर्टिकल में बताने वाले हैं की IAS बनने के लिए जो उम्मीदवार interview देते है उन्हें किस प्रकार के सवाल पूछे जाते है

 IAS Interview Questions




ias interview questions and answers pdf अगर आप ias बनना   चाहते है तो आपको पता ही होगा की इसके इंटरव्यू से बेहद ज्यादा लोग घबरा जाते है क्युकी इसमें आपको कुछ इसी प्रकार से सवाल आदि पूछे जाते है आज हम आपको इसी के बारे में बताने वाले है

आप आईएस  बनना चाहते है तो इसके लिए आपको आईएस  बनने का तरिका और इसकी चयन प्रक्रिया क्या होती है इसके बारे में पता होना बहुत जरुरी है हम इस आर्टिकल में आपको कुछ सवाल बता रहे है जो IAS Interview में पूछे जाते है 




अक्सर लोग हमे IAS Interview Questions  के बारे मे पूछते है की ये कैसे होता है व इसमे कैसे कैसे सवाल पूछे जाते है तो आज हम आपको उस आर्टिकल मे बताने वाले है की एक IAS officer बनने के लिए आपको किस प्रकार के सवाल पूछे जाते है व अगर आप भी IAS बनना चाहते है तो आपको किस प्रकार के सवाल पूछे जाते है

IAS Interview Questions & Answer

हम आपको कुछ सवाल और जवाब बता रहे है जो की अक्सर IAS Interview में पूछे जाते है और इसके बारे में आपको पता होना भी बहुत जरुरी है अगर आपको इसके बारे में पता होगा तो ही आप IAS की तयारी और ज्यादा अच्छे तरीके से कर पाएंगे

हम आपको 10 ऐसे सवाल और जवाब बता रहे है जिसके बारे में आपको पता होना बहुत जरुरी है हम सवालों के साथ ही उनके उत्तर भी आपको बता रहे है आप इन सवालों को ध्यान से पढ़े 

1. क्या करोगी आप उस वक्त जब आपको सुबह उठते ही ये बात पता चले की आप प्रेग्नेन्ट है?

Ans – सबसे पहले में खुश होकर ये खुशखबरी अपने पति को सुनाऊगी

2. एक ऐसी बिल्ली थी जिसके बच्चों के नाम जनवरी, फरवरी, मार्च था तो उनकी माँ का नाम क्या होगा?

Ans – ‘क्या’ ही उनकी मा का नाम है।

3. अगर में आपकी बहन को भगाकर ले जाऊ तो आप क्या करोगे?

Ans – मुझे खुशी होगी की मेरी बहन को आप जैसा एक अधिकारी मिलेगा

4. एक व्यक्ति को बिना पैराशूट के प्लेन से बाहर निकाला जाता है तो भी वो बच गया कैसे?

Ans – क्युँकि उस वक्त प्लेन रनवे पर नही था

5. पहली दिवाली श्री राम ने कहा मनायी थी?

Ans – दिवाली श्री राम के देवलोक होने के बाद से मनायी जाने लगी इसलिए उन्होंने दिवाली नही मनायी

6. नास्ते में आप कभी भी एक चीज नही खा सकते है वो क्या है?

Ans – Dinner

7. अगर कोई व्यक्ति नीले संमन्दर मे लाल पत्थर डाले तो क्या होगा




Ans – पत्थर गिला को कर डूब जायेगा

8. राम व श्याम दोनो सगे भाई है जिनका जन्म मई में हुआ पर उनका जन्मदिन जून में आता है ये कैसे सम्भव है।

Ans – मई एक स्थान है जहा उनका जन्म हुआ व जून महिना जिसमें उनका जन्म हुआ।

9. नाग पंचमी का अपोजिट क्या होता हैं।

Ans – नांग डू नॉट पंच मी

10. अगर 2 कंपनी में 3 भीड है तो 4 व 5 क्या होगे

Ans – 4 व 5 हमेशा 9 होते हैं।

IAS की तयारी कैसे करे 

अब हम आपको कुछ आसान से तरीके बता रहे है जिससे आप बहुत आसानी से ias की तयारी कर सकते है और इससे आपको आईएस की तयारी करने में बहुत मदद मिलेगी 

सिलेबस देखे 

आईएस बनने के लिए आपको सिलेबस को देखना बहुत जरुरी है क्युकी आपकी परीक्षा की तयारी के लिए आपका सिलेबस ही बहुत ज्यादा काम आता है अगर आप कम समय में सबसे अच्छी तयारी करना चाहते है तो आपको सिलेबस पर विशेष ध्यान देना होगा 

सिलेबस आपको कई जगह पर बहुत आसानी से मिल जाता है आप चाहो तो किसी भी स्टेशनरी दूकान से या online तरीके से भी आईएस का सिलेबस प्राप्त कर सकते है 

उपयोगी प्रश्न पढ़े 

अगर आप आईएस ,की तयारी कर रहे है तो आपके  लिए उपयोगी प्रश्न पढ़ने बहुत जरुरी है क्युकी अगर आप फ़ालतू के सवाल पढोगे तो वो आपकी परीक्षा में किसी काम से नहीं आने वाले जिसके कारण ऐसे सवाल याद करना समय की बर्बादी है 

अगर आप अपना सवाल important सवालों को याद करने में लगाएंगे तो इससे परीक्षा में आपके ज्यादा से ज्यादा अंक आने की काफी संभावना बढ़ जायेगी इससे बहुत कम समय में आप बहुत ही अच्छी तयारी कर सकते है 

लोगो से संपर्क करे 

आपको परीक्षा की तैयारी के लिए ज्यादा से ज्यादा लोगो से जुड़ना चाहिए इससे आपको परीक्षा से सम्बंधित जानकारी मिलने के साथ ही  इसके बारे में ज्यादा से ज्यादा जानने के बारे में मिलेगा इससे आपको ज्यादा जानकारी प्राप्त होगी 

हमारा सुझाव यही है की 100 फालतू लोगो से मिलने से अच्छा है की आप 10 लोगो से ही  मिले पर आप काम के लोगो से मिले जिनसे आपको कुछ ना कुछ सिखने को मिल सके फ़ालतू के लोगो से  मिलने से सिर्फ आपका समय बर्बाद होता है

पुराने प्रश्न पत्र देखे 

अगर आप आईएस की परीक्षा में ज्यादा से ज्यादा अंक लाना  चाहते है तो आपको इसके लिए आईएस परीक्षा के पुराने प्रश्न पत्र जरूर पढ़ने चाहिए इससे आपको इसकी  परीक्षा में  किस प्रकार  के सवाल पूछे जाते है इसके बारे में पता चलता है और आप इसकी  अच्छे तरीके से तयारी कर पाते है 

आईएस के पुराने प्रश्न पत्र  आपको स्टेशनरी की दुकानं या online तरीके से आप मंगवा सकते है आप जितने पुराने प्रश्न देखेंगे आपके लिए उतना ज्यादा अच्छा होगा 

हर प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा की तयारी के लिए पुराने प्रश्न प्रत्र बहुत महत्वपूर्ण है इनको आप कई जगह  से प्राप्त कर सकते है और आप चाहो तो आसानी से कम कीमत में इसे खरीद भी सकते है 

इस प्रकार से आप आईएस अधिकारी बनने के लिए इसकी तयारी कर सकते है और इसके अलावा भी कई सारे तरीके होते है जिसके बारे में हमने इस आर्टिकल में details के साथ बताया है आप इसको पढ़ सकते है UPSC IAS Syllabus की तैयारी कैसे करें? how to prepare for ias

Calculation –  इस  आर्टिकल में हमने आपको  IAS interview questions से सम्बंधित  जानकारी बतायी है हमें उम्मीद है आपको ये जरुर पसंद आयी होगी व अगर आप इससे सम्बंधित कोई सवाल पूछना चाहो तो आप हमे comment कर सकते हैं और अगर आपको जानकारी अच्छी लगे तो ias topper interview questions अपने मित्रो के साथ शेयर भी जरूर करे 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here